Мягкая мебель > Ткань Mirage

Ткань Mirage

Ткань Италвеллюти в жанре искусственного заменителя кожи, в частности замши. В MIRAGE технологи компании добились поразительного визуального сходства с натуральным прототипом. Формальными и техническими особенностями ткань также приближается к совей предшественнице TIFFANY, но является ее более дешевой версией. Удешевление продукции происходит за счет внедрения нетканой технологии, то есть верхний велюровый слой изготовляют высокоэффективным и недорогим вязаным (трикотажным) способом. Новая линия создана для молодежи, которая ценит дизайн и качество, но не может себе позволить настоящую кожаную мебель.

Фактурные эффекты ткани максимально воспроизводят изменчивую, играющую светом и тенью фактуру замши. Мельчайшие ворсинки послушно ложатся под движением руки или щетки в любом направлении. Уникальная технология обработки волокна и специальная структура позволяют создавать приятную на ощупь и дышащую ткань. Сочетание двух надежно склеенных слоев (лицевого – полиэстерового и хлопчатобумажной основы) обеспечивают надежные параметры износостойкости, пиллинга и формостойкости.

Ткань идеально подходит для входящих в моду клубных диванов. Ее достаточная эластичность удовлетворит любителей строгих, жестких форм и поможет утонуть в подушках более изнеженным клиентам. Особо следует отметить богатую цветовую гамму, представленную карамельно-пастельными остро модными оттенками. В теплом диапазоне соседствуют натуральные тона (древесины, песка, горчицы) актуальные в этом сезоне красные (летний красный, обожженной глины, корицы, спелой вишни). В холодном доминируют мягкие оттенки изумрудного, светлые тона которого граничат с серым (цвет речного дна), а темные растворяются в глубоко синем (морской воды, лазури, водорослей). Мягкое гармоничное и в тоже время не предсказуемое (как для кожи!) цветовое решение инициирует название ткани: модель из MIRAGE может также мягко растворится в обстановке салона, как и внезапно стать его доминантой.

В Mirage поиск технологов остановился на оптимальном сочетании химического и натурального сырья (полиэстр, полиакрил, хлопок , вискоза), передовой текстильной технологии, обеспечивающие прочность и устойчивость формы ткани, оригинальную эстетику, а также хорошие гигиенические качества. Качество этой толстой тяжелой ткани с дорогой высокотехнологичной пряжи превосходит ее предлагаемую производителем цену.

В этой коллекции Италвеллюти использован уже известный из предыдущих разработок (FUTUR и т.п.) принцип строения объемной крупнофактурной ткани по типу «рогожки». Визуальная рыхлость ткани обманчива, верхний слой с шаниловой и меланжевой нитями прочно удерживается на основном переплетении. Большая плотность основы достигнута использованием тонких полиэстровых нитей основы и утка и является важной характеристикой износостойкости ткани.

Использование разнородного волокна (матового из хлопка и полиэстра , блестящего вискозного) и пряжи (шанила и меланжа) создает богатство фактуры, цвета и свежести. Ткань будто пульсирует энергией, оставляя приятное ощущение тепла и уюта. В Mirage — интересное, интригующее сочетание цветов. Дизайнеры Италвеллюти предлагают, как всегда, разные по температуре и эмоциональному восприятию варианты: от нежных, гармонизированных в цвете и тоне (ахроматический ряд) к более контрастным (теплая гамма) .

Производитель представляет данную коллекцию в сочетании с координатами (Mirage & SISTINA) . Модные тенденции также предполагают как эффектный компонент к ультрафактурным тканям натуральную кожу или кожзаменитель .

Декоративные и утилитарные характеристики Mirage допускают ее самостоятельное использование, например, в качестве покрывал, подушек и других текстильных аксессуаров.